: Капитальный ремонт крыши. Быстрый ремонт крыши дома своими руками. Стоимость ремонта крыши. Ремонт потолка своими руками. Качественный ремонт потолков в квартире. Ремонт подвесных потолков. Схема подключения котла отопления. Быстрое подключение котла к системе отопления. Подключение батарей отопления схема.
Продажа самодельных вездеходов. Лучшие самодельные мини вездеходы. Устройство самодельных вездеходов. Ванная комната дизайн фото. Красивый дизайн интерьера ванной комнаты. Дизайн ванной комнаты в квартире. Как начать бизнес с нуля. Лучшие идеи малого бизнеса с нуля. Новый бизнес с нуля. Самодельные квадроциклы чертежи. Как сделать самодельный квадроцикл сегодня. Самодельный квадроцикл своими руками. Стяжка пола своими руками. Быстрая и сухая стяжка пола своими руками. Как сделать стяжку своими руками.

Гигиена полости рта

Уход за полостью рта после того как удален зуб

Гатчина, стоматология СЗМВ современной стоматологии произошли значительные изменения по отношению к зубу. Если раньше к удалению зуба прибегали зачастую, то теперь это делают только в крайних случаях. Главной задачей стоматологии на современном этапе является сохранение природной зубной ткани. Но в редких случаях врачи все же прибегают к этому.

Что следует соблюдать, лишившись зуба?

Несколько рекомендаций после удаления зуба:

во-первых, не стоит сразу же вскакивать с кресла в кабинете хирурга-стоматолога, так как рана еще свежа и на месте вырванного зуба может усилиться кровотечение, что крайне не желательно;

во-вторых, в течение 1-2 часов не удалять изо рта положенный врачом тампон, не менять его. Именно он максимально точно останавливает кровотечение;

в-третьих, крайне не желательно в течение первых 24-36 часов после удаления зуба прибегать к полосканию рта водой любого типа, разными растворами и настоями.

Если даже покажется, что этого мало, и вопрос «что делать после удаления зуба» будет мучить довольно сильно, все равно до повторного обследования врачом раны лучше ничего не предпринимать самостоятельно.

Несоблюдение указанных советов может привести к возникновению осложнений заживления или к усилению возможных ошибок удаления зубов, особенно, если это были зубы мудрости или иные застарелые «элементы» вашей зубной системы. В конкретных случаях компетентные советы по уходу за полостью рта после удаления зуба вам даст лечащий врач-стоматолог.

Некоторое количество выделившейся после удаления зуба крови, непривычно темный или наоборот светлый цвет вас не должны пугать.

Темная кровь -это образовавшийся сгусток (тромб), а светлая - вытекающая из раны сукровица, разбавленная вашей же слюной. Такое «кровотечение», как правило, может продлиться до 7-9 часов с момента удаления зуба, и это нормально. Остановить его можно, зажав не менее чем на 40-50 минут марлевую салфетку или кусочек бинта в месте удаления зуба. В том случае, если вопрос «что делать после удаления зуба» все же волнует вас , несмотря на соблюдение всех советов, стоит просто перезвонить вашему стоматологу.

Часто пациентов волнует вопрос, чем полоскать рот после удаления зуба. В каждом конкретном случае нужны советы квалифицированного врача, а самолечение может привести к возникновению или усугублению осложнений заживления десен. Как уже было сказано выше, в первые сутки после удаления зуба рекомендуется вообще не трогать пазу.

Наш организм обладает защитными механизмами, и образовавшийся «некрасивый» сгусток крови на месте удаленного зуба является тому явным доказательством. Его нельзя удалять и желательно не повредить. Поэтому полоскать рот после удаления зуба можно начать как минимум со вторых суток. В первые сутки также лучше отказаться от чистки зубов или делать это крайне аккуратно, отказаться от жесткой и холодной пищи. Полоскать лучше слегка подсоленной водой, приближенной к температуре тела. Солевой раствор для полоскания должен быть профильтрован, иначе попадающие в свежую рану кристаллы соли, будут ее «разъедать», а не заживлять.

Вы должны знать что, повышенное кровотечение, чаще всего вызванное «выходящими остатками» удаленного корня зуба, невозможно остановить обычными полосканиями и без консультации и квалифицированной помощи вашего лечащего врача тут не обойтись.

Заживление десны процесс длительный и кропотливый, и никакие советы ту не помогут, так как именно наш организм сам самостоятельно должен справляться с этим, пусть медленно, но уверенно.

Но все же полоскать рот после удаления зуба необходимо, хотя и на вторые сутки. Для этого берется слегка подсоленная вода (1/2 ложки соли на стакан воды) на первых порах. а далее - по состоянию поврежденной десны. Если образуется белый налет с резким желтоватым оттенком или тягучие мутные выделения при надавливании на нее, что бывает, как правило, на 5-7 день, полоскать нужно слабым раствором любого антисептика. Например, раствором хлорофиллипта (10 капель на каждые 100 мл воды) или водным раствором фурацилина; можно и любым иным антисептиком. В первые дни желательно не употреблять аспирина или аспиринсодержащих обезболивающих, потому как они разжижают кровь, а это усиливает кровотечение.

Настои из трав домашнего приготовления можно использовать для полоскания только после того, как рана затянется. Это способствует очистке раны, снятию боли и отека, а также максимально быстрому заживлению поврежденных мягких тканей. Выбирая средства для полоскания полости рта, следует помнить, что эмаль зуба легко окрашивается. Поэтому стоит ограничить применение раствора марганцовки (перманганата калия), йода и иных «цветных» антисептиков.

 

 


Другие разделы:

 

Яндекс.Метрика