: Капитальный ремонт крыши. Быстрый ремонт крыши дома своими руками. Стоимость ремонта крыши. Ремонт потолка своими руками. Качественный ремонт потолков в квартире. Ремонт подвесных потолков. Схема подключения котла отопления. Быстрое подключение котла к системе отопления. Подключение батарей отопления схема.
Продажа самодельных вездеходов. Лучшие самодельные мини вездеходы. Устройство самодельных вездеходов. Ванная комната дизайн фото. Красивый дизайн интерьера ванной комнаты. Дизайн ванной комнаты в квартире. Как начать бизнес с нуля. Лучшие идеи малого бизнеса с нуля. Новый бизнес с нуля. Самодельные квадроциклы чертежи. Как сделать самодельный квадроцикл сегодня. Самодельный квадроцикл своими руками. Стяжка пола своими руками. Быстрая и сухая стяжка пола своими руками. Как сделать стяжку своими руками.

Лечение кариеса, пульпита, периодонтита

Зубная боль просто так никогда не появляется. Даже боль при приеме горячей или холодной пищи является предвестницей истончения зубной эмали, которая в будущем может вызвать куда более серьезные проблемы. Здоровый зуб никогда не будет болеть!

Боль свидетельствует о том, что начался процесс разрушения зуба, который необходимо уметь вовремя остановить. Сделать это может только профессионал, который справится с болью, независимо от ее причины – будь то кариес, пульпит или заболевание десен, вызывающее болезненные ощущения и в зубах.

Лечение кариеса

Кариес – постоянно развивающееся заболевание, портящее эмаль зуба и уничтожающее его вплоть до дентина и пульпы. Кариес выделяется большим количеством  разновидностей и форм проявления. Как говорят статистические данные  -  не менее 90% населения России страдает от кариозной болезни.

Методика лечения кариеса – зависит от нескольких факторов, в какой форме проявляется ваше заболевание, на какой оно стадии. Так или иначе, лучше всего определить это может опытный врач. Как правило выделяют четыре формы кариозной болезни, которые и показывают уровень поражения (повреждения) твердых зубных тканей:

  1. Кариозное пятно. Лечение на этом этапе состоит непосредственно в восстановлении, так называемого, деминерализованного участка эмали и выполняется путем насыщения его кальцием и фтором.
  2. Поверхностный кариес. В случае второй стадии развития кариеса методы его лечения включают в себя шлифовку с минерализацией или же препарирование и последующую пломбировку кариозной полости.
  3. Средний кариес. Лечение зубов при третьем уровне поражения зубов предполагает препарирование кариозной полости (применяется обезболивание), обработку стенок зуба и последующую пломбировку.
  4. Глубокий кариес. На последней стадии заболевания, архитектура зуба сильно нарушена, но мы стараемся сохранить по возможности зуб: выполняем стандартные операции по обезболиванию, тщательной препаровке и пломбировке.

Пожалуй, нет человека на нашей планете, который смог избежать кариозной болезни. Поэтому практически все знают, что такое пломбирование зубов. Если вы обнаружили полость в зубе, это означает, что болезнь давно "точит" Ваш зуб – как минимум уже развился начальный кариес. И не исключение, что архитектура  зуба уже сильно повреждена и предстоит не только ставить пломбу, но и выполнить пломбировку каналов зуба в ходе лечение пульпита или периодонтита.

Что такое пульпит и методы его лечения

Пульпит – это болезненное воспаление пульпы (сосудисто-нервного пучка) зуба. Причинами развития пульпита в большинстве случаев является не до конца вылеченный кариес. Другой причиной может быть и плохо пломбированная кариозная полость. Бактерии кариозной полости постепенно поражают зуб все сильнее и сильнее, достигая внутренней части, где и начинается воспаление.

Основные симптомы пульпита:

  • сильная резкая боль, часто усиливающаяся ночью;
  • «эхо» боли в нескольких зубах, глотке, ухе или виске;
  • реакция на холод и горячее;
  • боли, дающие ощущение, что пульсирует зуб;
  • приступы, возникающие через определенные, быстро сокращающиеся периоды.

Если у Вы заметили подобные симптомы, быстрее обращайтесь к врачу-стоматологу. Бездействие в такой ситуации может обернуться серьезными проблемами: от необходимости полного удаления пораженного зуба, до некроза тканей и даже заражения крови.

Лечение пульпита состоит в удалении нерва, тщательной механической и медикаментозной обработке корневых каналов и их пломбировке, восстановлении зуба постоянными пломбами.

Если  затянуть с визитом к врачу, то это может привести к еще одному заболеванию - острому периодонтиту. Поэтому поход к стоматологу даже при временном отсутствии болей поможет остановить его развитие кариеса и повысит вероятность сохранить зуб.

 

Что такое периодонтит и методы его лечения

Периодонтит – это одно из самых опасных стоматологических заболеваний, когда происходит разложение погибшей пульпы и дальнейшее воспаление происходит в верхней части корня. В таких случаях ухудшается общее состояние организма (повышение температуры тела, слабость, недомогание), появляются боли при надкусывании на зуб (ощущение, что зуб стал больше), опухание  десен и т.д. Иногда периодонтит не вызывает боли, но при этом происходит рассасывание кости вокруг зуба, образуется гранулема, киста, которые требуют более сложного лечения с целью сохранить зуб и избежать отравление организма продуктами распада собственных тканей. Если такой зуб не один, то могут появиться проблемы со стороны внутренних органов: почек, сердца, суставов.

Лечение периодонтита – довольно сложное и не редко достаточно длительное по времени. Главная задача врача стоматолога – это дать гною из места поражения выйти наружу именно через канал зуба, иначе гной сам выйдет через десны, создав при этом болезненные свищевые ходы, которые заживают несколько дней. Следующим этапом лечения периодонтита является удаление воспаленной пульпы, тщательной механической и медикаментозной обработке корневых каналов и их пломбировке временными лечебными пастами, потом устанавливают временную пломбу на непродолжительное время.  При положительных результатах лечения периодонтита, временная пломба снимается,  корневые каналы тщательно пломбируются и зуб восстанавливают постоянной пломбой из высококачественных материалов.

Запомните, избежать заболевания пульпита и периодонтита  можно только своевременным лечением кариеса. А периодическое посещение врача стоматолога поможет предупредить появление кариозного заболевания на ранних стадиях.

Обратите внимание, что имеется ряд факторов, от которых зависит возникновение, а также дальнейшее протекание кариозного разрушения зуба:

  • внутренняя среда организма - состояние нашей пищеварительной системы;
  • состав продуктов питания  - причиной кариеса может являться недостаток фтора, некоторых микроэлементов и необходимых витаминов;
  • врожденная предрасположенность;
  • иммунитет.

Основной фактор появления кариеса - продукты жизнедеятельности миллионов бактерий, которые являются частью микрофлоры ротовой полости. Поэтому грамотное отношение к гигиене полости рта будет лучшей профилактикой кариеса.

Будьте здоровы!


Другие разделы:

Яндекс.Метрика