: Капитальный ремонт крыши. Быстрый ремонт крыши дома своими руками. Стоимость ремонта крыши. Ремонт потолка своими руками. Качественный ремонт потолков в квартире. Ремонт подвесных потолков. Схема подключения котла отопления. Быстрое подключение котла к системе отопления. Подключение батарей отопления схема.
Продажа самодельных вездеходов. Лучшие самодельные мини вездеходы. Устройство самодельных вездеходов. Ванная комната дизайн фото. Красивый дизайн интерьера ванной комнаты. Дизайн ванной комнаты в квартире. Как начать бизнес с нуля. Лучшие идеи малого бизнеса с нуля. Новый бизнес с нуля. Самодельные квадроциклы чертежи. Как сделать самодельный квадроцикл сегодня. Самодельный квадроцикл своими руками. Стяжка пола своими руками. Быстрая и сухая стяжка пола своими руками. Как сделать стяжку своими руками.

Ортодонтия

Что такое ортодонтия

Ортодонтия - это раздел стоматологии, специализирующийся на диагностике, предупреждении и лечении зубочелюстных аномалий (нарушений прикуса).

Говоря простым языком, врач-ортодонт занимается выравниванием зубных рядов, а также исправляет неправильное соотношение челюстей (нарушение прикуса).

Ортодонтия - бурно развивающаяся, современная, высокотехнологичная область стоматологии. В нашей стране ортодонтия годами была крайне отсталой областью (в сравнении с западными странами). Ортодонтия и ортодонты ассоциировались у людей с "пластинками" и "скобками", которые были не эффективны, не удобны, не эстетичны. "Вера" в ортодонтию и ортодонтов была подорвана, а многие стереотипы, возникшие в советское время, живы до сих пор.  

Однако последние 10-15 лет ортодонтия в России стало совершенно другой. В настоящее время благодаря использованию передовых мировых технологий ортодонтия может очень многое. Современное высококвалифицированное ортодонтическое лечение может подарить красивую улыбку практически каждому вне зависимости от возраста и выраженности проблемы.

Ортодонтическое лечение стало комфортным, быстрым, более эстетичным и, что самое важное, эффективным! В настоящее время квалифицированный грамотный ортодонт может гарантировать своим пациентам ровные зубы и красивую улыбку.

Стоит только захотеть и обратиться к врачу-ортодонту!

 

Почему необходимо выравнивать зубы и исправлять нарушения прикуса?

 

Во-первых, неровные зубы делают Вашу улыбку некрасивой, а красивая улыбка так важна для общения, нормальной адаптации в обществе, уверенности в себе и жизненного успеха. Это Вы знаете и без нас.

 

А вот то, что Вы, возможно, и не знаете:

 

  • При неправильном прикусе происходит перегрузка отдельных зубов, что в будущем может привести к их потере. Природой было задумано, чтобы зубы смыкались равномерно, поровну деля между собой жевательную нагрузку. Это возможно только при нормальном прикусе. Если прикус неправильный, то одни зубы недогружаются, а другие выполняют и свою и чужую работу (перегружаются). И то, и другое для зубов плохо. По статистике, при выраженных нарушениях смыкания зубов, вероятность их более ранней потери значительно повышается.

 

  • Искривленные зубы чаще подвергаются кариесу, попадающие между ними частицы пищи приводят к заболеванию зубов и десен. Это, в общем-то, вполне понятно, так как, даже при большом старании невозможно хорошо почистить сильно скученные зубы.

 

  • Неправильный прикус не позволяет нормально пережевывать пищу, что приводит к расстройствам функций пищеварительной системы и ухудшению состояния здоровья.

 

  • Наконец, неправильный прикус обусловливает проблемы при протезировании в случае потери зубов с возрастом. Хотя, конечно, так далеко вперед никто заглядывать не любит.

 

Как понять, нужно ли мне (моему ребенку) ортодонтическое лечение?

 

Большая часть наших пациентов обращается за ортодонтической помощью по вполне понятным эстетическим соображениям («неровные зубы»). В таком случае особых объяснений не нужно. Если Вам не нравится, как выглядят Ваши зубы или зубы Вашего ребенка, обращайтесь, и мы исправим это!

 

Сложнее обстоит дело тогда, когда зубы относительно ровные, но имеются нарушения прикуса (неправильное соотношение верхней и нижней челюсти между собой). В таких случаях пациенты редко обращаются за лечением по своей инициативе, а чаще по направлению врача-стоматолога. Если Ваш стоматолог рекомендует проконсультироваться у ортодонта, значит, он грамотный и внимательный врач, действительно заботящийся о состоянии Ваших (Вашего ребенка) зубов. Поэтому скажите ему спасибо и приходите к нам. Если все нормально, мы с удовольствием сообщим Вам об этом, но чаще в таких случаях проблема все же имеется и лучше «застать» ее на более раннем этапе.

 

В каком возрасте лучше начинать ортодонтическое лечение?

Очень редко ортодонтическое лечение проводится раньше 6-7 лет.

В некоторых случаях требуется лечение до 10-12 лет (см. ниже)

Окончательное лечение обычно проводится после 10-12 лет.

Если говорить о лечении подростков, то оптимальным является возраст 11-13 лет, когда наблюдается максимальный рост, дающий уникальные возможности при ортодонтическом лечении. При лечении пациентов старше 14 лет для получения хороших результатов чаще  требуется удаление отдельных зубов (см. ниже).

Вообще же с помощью брекет-системы можно успешно выравнивать зубы и у взрослых пациентов (вплоть до 50-60 лет). Главное, чтобы сохранились зубы, и их состояние было более или менее удовлетворительным. В настоящее время в нашей клинике успешно лечатся взрослые в возрасте от 20 до 50 лет. С каждым годом все больше взрослых людей обращается к нам за лечением. Это общемировая тенденция.

 

 

Что такое раннее лечение

 

Когда нужно проводить лечение до смены всех зубов

 

Какими средствами проводится лечение до 10-12 лет?

 

Какие аппараты используются для раннего лечения

 

 Лечение до прорезывания всех постоянных зубов, то есть до возраста 10-12 лет называется «ранним». Оно имеет ряд особенностей и ограничений.  Раннее лечение - это обычно только первый этап лечения, имеющий конкретные задачи.  Что мы лечим, и что не лечим в раннем возрасте? Мы не ставим основной задачей выравнивание зубов при раннем лечении, если проблема не беспокоит самого ребенка. Мы понимаем, что целью родителей является именно красивая улыбка ребенка. Этого хотим и мы. Однако, надо понимать, что выравнивание зубов до их полной смены не может считаться окончательным. Мы можем сделать абсолютно ровными передние постоянные зубы ребенка. Но при прорезывании постоянных клыков, четвертых и пятых зубов в возрасте 10-12 лет, выровненные зубы могут опять стать кривыми, или же вновь появившиеся зубы прорежутся в неровные положения в зубном ряду. Это потребует нового лечения, а предыдущие старания окажутся напрасными.

 

Поэтому окончательное выравнивание зубов проводится после сменны всех зубов с помощью брекет-системы  Исключением является ситуация, когда ребенок уже стесняется внешнего вида своих зубов. Тогда лечение может проводиться исключительно с эстетической целью для улучшения адаптации ребенка в обществе.

 

 Когда нужно проводить лечение до смены всех зубов: • Если самого ребенка волнует проблема • Так называемое «обратное перекрытие», когда передние нижние зубы или один зуб при смыкании оказываются спереди от верхних. • Проблемы, которые со временем, если их не лечить, могут ухудшиться (потеря боковых молочных зубов, очень выраженные аномалии прикуса, смещение нижней челюсти в сторону из-за сужения верхнего зубного ряда и др. по усмотрению врача) Таким образом, обычно целью лечения является профилактика. Если мы видим, что ситуация без лечения может привести к более серьезным проблемам в будущем, мы будем лечить ее сейчас.

 

Какие аппараты используются для раннего лечения

 

 

 

1) Пластинки различной конструкции.

Гатчина, стоматология СЗМ. Пластинки различной конструкции.

 

 

Яндекс.Метрика